中新網廈門10月25日電 (劉頻)記者25日從廈門海關瞭解到,今年前三季度,福建省對香港出口手機1237萬台,比去年同期增加3倍;對東盟出口80.9萬台,增加4.4倍。
  對香港出口的猛增也帶動福建省今年前三季度出口手機1538萬台,同比激增3.4倍。大大高於中國全國上半年手機出口16%的增幅。
  除了八成左右手機出口往香港以外,福建手機在印度和歐盟市場也是大幅增長,前三季度出口量分別達57萬多台和46萬台,同比增幅達到80倍和48倍。
  業界人士分析,全球移動用戶持續增長和智能手機消費需求持續旺盛是前三季度福建省手機出口倍增的主要原因。同時,中國製造手機傳統的低價優勢也是福建手機出口持續成長的重要原因。
  但業界人士亦指出,福建手機出口數量大增的同時,同質化嚴重,利潤較低等劣勢亦未改變。以今年5月廈門手機出口數據為例,在出口8.9萬台,同比近4成增長率的同時,當月手機出口價格僅為平均33.2美金,同比下降近一成,環比4月份有6成以上跌幅。(財經專線)  (原標題:前三季度福建對東盟手機出口增4.4倍)
創作者介紹

uytzukmhgktwfn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()